Chaussures de securité en cuisine

Poser une question sur un point de règlementation

Chaussures de securité en cuisine

Messagepar Koant » Jeudi 19 Octobre 2006 12:09

Question reçu par mail :
"bonjour...
existe-t-il une norme définissant le type de chaussures (ou sabots) de sécurité à utiliser en cuisine ou dans les locaux attenants (plonge...) ?
je precise ma question ... Les sabots utilisés par les femmes doivent - ils etre maintenus au pied par une sangle....?
merci de votre réponse"
Avatar de l’utilisateur
Koant
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 516
Inscription: Mercredi 24 Mai 2006 22:52
Localisation: France

Messagepar Koant » Jeudi 19 Octobre 2006 12:19

Concernant les chaussures de sécurité dans les offices et restaurants et la nécessité ou pas de sangles sur ces équipements de protection individuels, il ne semble pas y avoir d'obligation expresse d'en disposer sur les chaussures ou sabots.
Sont recommandés pour ce type de postes, comme pour les postes en cuisine des chaussures alimentaires antidérapantes munies d'embouts de sécurité si nécessaire. (normes EN ISO 20345, EN ISO 20346,...)
Le code du travail à l'article R233-1-3 prévoit, lui, la mise à disposition d'équipements "appropriés aux risques à prévenir et aux conditions dans lesquelles le travail est effectué". Il stipule néanmoins, ce qui pourrait être interprété comme allant dans ce sens, que "ces équipements ne doivent pas être eux-mêmes à l'origine de risques supplémentaires". La compatibilité "avec les principes de l'ergonomie" est également évoquée.
Avatar de l’utilisateur
Koant
Administrateur - Site Admin
 
Messages: 516
Inscription: Mercredi 24 Mai 2006 22:52
Localisation: France


Retourner vers LĂ©gislation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

cron