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les EPI en restauration collective

MessagePosté: Jeudi 27 Décembre 2007 15:17
par ndagieu
Bonjour,
Responsable d'un restaurant scolaire (lycée sur Lyon), je suis à la recherche d'éléments pour réaliser un document d'information et de formation à destination des collègues concernant les EPI en restauration collective.
-Quelle est la liste des équipements de protection, la législation en vigueur concernant les EPI en restauration collective. Existe t'il des sites Internet sur le sujet?

Merci par avance, cordialement
ndagieu

MessagePosté: Vendredi 28 Décembre 2007 16:28
par Koant
Bonjour,

Les équipements de protection (collective et individuelle) à mettre à la disposition des agents dépendront des riques auxquels sont soumis les agents.
La réglementation en vigueur est celle du Code du Travail et plus particulièrement les articles R233-1 à R233-1-3 et R233-42 à R233-44.
Vous trouverez ici un article sur le sujet et ici une fiche pratique.
Il existe des supports sur le site du Fonds National de Prévention qui peut-être vous aiderons et notamment celui sur les EPI.

Espérant avoir pu vous éclairer,

Koant

EPI en restauration collective

MessagePosté: Vendredi 28 Décembre 2007 19:08
par ndagieu
Bonjour,

Merci pour toutes ces infos. Je vais pouvoir réaliser un document pratique est utile. Bien évidement, si cela peut rendre service à d'autres colègues, je le tiens à disposition.
A propos est'il possible de déposer des documents, des outils sur le site hsct2?

Encore merci, cordialement

ndagieu

MessagePosté: Samedi 29 Décembre 2007 11:41
par Koant
Bonjour,

Oui, il est tout à fait possible de m'adresser des documents afin de les mettre en ligne sur le site.

Koant