Page 1 sur 1

Les gants

MessagePosté: Mardi 25 Septembre 2007 8:49
par sébastien chiovetta
Bonjour,

Pour extraire les plats des fours de remise en température dans une cantine scolaire, les agents utilisent des gants, existe-t-il une réglementation sur l’utilisation de ces gants ( norme NF par exemple ou longueur du gant pour la protection des avant-bras) ?


Merci

Sébastien CHIOVETTA

MessagePosté: Mardi 25 Septembre 2007 10:33
par Koant
Bonjour,

En effet, les gants doivent répondre à certaines exigences :

- répondre aux normes en vigeur : NF ou CE ;
- être adaptés aux risquent pour lesquels ils sont utilisés.

je vous renvois vers la section sur les EPI, et notamment :

Article R233-1 du Code du Travail :

"Le chef d'établissement doit mettre à la disposition des travailleurs les équipements de travail nécessaires, appropriés au travail à réaliser ou convenablement adaptés à cet effet, en vue de préserver la santé et la sécurité des travailleurs"...


Koant

Merci

MessagePosté: Mardi 25 Septembre 2007 11:53
par sébastien chiovetta
Re bonjour,

Merci pour vos réponses et votre rapidité

Sébastien Chiovetta